Selamat Datang di Garudakamu Posts Subscribe to Revolution ChurchComments

Rabu, 31 Oktober 2012

Home » , , » Tips Cara Membuat Sate Kambing Yang empuk dan Lezat

Tips Cara Membuat Sate Kambing Yang empuk dan Lezat



sate kambing sehat | sate ayam

Garudakamu - Bagi sebagian orang daging kambing mungkin merupakan pantangan untuk dimakan. Yupppp karena daging kambing mengandung kolesterol yang cukup tinggi. Namun bagi penderita darah rendah daging kambing cukup bagus bagi kesehatan tubuh. Sebelum membaca tips ini mungkin ada baiknya anda membaca  manfaat daging kambing bagi tubuh pada artikel garudakamu sebelumnya. Sate kambing sering kali terasa alot dan susah untuk di gigit ketika dimakan. Mau tau cara nya agar sate kambing empuk ?? Berikut jawabannya :

  • Manfaatkan Tepung Kanji

Sebelum daging tersebut dibakar/dipanggang, daging sate yang sudah ditusuk bisa dilumuri dengan sedikit tepung kanji. Diamkan kurleb 15 menit. Setelah itu goyang-goyang sebentar untuk menghilangkan tepung kanjinya sebelum sate mulai dibakar

  • Menggunakan daun pepaya

Bungkus daging yang belum ditusuk dengan menggunakan daun pepaya. Diamkan selama kurleb 20 menit. Setelah itu daging jangan dicuci tetapi langsung ditusuk dan dibakar

  • Menggunakan air kelapa

Selain membuat daging menjadi empuk, merendam daging dengan air kelapa juga bisa menghilangkan bau amis pada daging.

  • Menggunakan nanas parut

Langkah ini memang efektif membuat daging menjadi empuk, namun yang perlu kita ingat adalah kita tidak boleh merendam daging terlalu lama karena malah akan membuat daging menjadi hancur.
Saat membakar sate tidak boleh terkena api secara langsung karena akan membuat daging menjadi keras. cukup sampai daging berubah warna saja.

Sebagai tambahan berikut Bumbu Rendaman Daging ( *untuk 1kg)

  • 10 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 10btr kemiri
  • 250gr gula merah
  • 2 sdt garam

Haluskan semua bahan diatas dan gunakan untuk merendam daging sate serta olesan selama sate dibakar. Semoga bermanfaat... Salam garuda !!

Kata Kunci : resep sate kambing, cara membuat sate kambing, bumbu sate, resep daging kambing, resep kurban, manfaat daging kambing, kandungan daging kambing, resep sehat
sumber:carapedia
Terimakasih atas kunjungannya di GarudaKamu Blog. Anda baru saja membaca artikel yang berjudul Tips Cara Membuat Sate Kambing Yang empuk dan Lezat. Semoga artikel tersebut dapat bermanfaat bagi sobat sekalian. Selanjutnya silahkan berkomentar dengan baik dan bijaksana demi membantu agar blog ini menjadi lebih baik
Comments
0 Comments

0 komentar:

Tukar Link

garuda-kamu

Sponsor

Pengikut

 

Garuda-Kamu. Copyright 2008 All Rights Reserved