Garudakamu - Bagi sebagian orang daging kambing mungkin merupakan pantangan untuk dimakan. Yupppp karena daging kambing mengandung kolesterol yang cukup tinggi. Namun bagi penderita darah rendah daging kambing cukup bagus bagi kesehatan tubuh. Sebelum membaca tips ini mungkin ada baiknya anda membaca manfaat daging kambing bagi tubuh pada artikel garudakamu sebelumnya. Sate kambing sering kali terasa alot dan susah untuk di gigit ketika dimakan. Mau tau cara nya agar sate kambing empuk ?? Berikut jawabannya :
- Manfaatkan Tepung Kanji
Sebelum daging tersebut dibakar/dipanggang, daging sate yang sudah ditusuk bisa dilumuri dengan sedikit tepung kanji. Diamkan kurleb 15 menit. Setelah itu goyang-goyang sebentar untuk menghilangkan tepung kanjinya sebelum sate mulai dibakar
- Menggunakan daun pepaya
Bungkus daging yang belum ditusuk dengan menggunakan daun pepaya. Diamkan selama kurleb 20 menit. Setelah itu daging jangan dicuci tetapi langsung ditusuk dan dibakar
- Menggunakan air kelapa
Selain membuat daging menjadi empuk, merendam daging dengan air kelapa juga bisa menghilangkan bau amis pada daging.
- Menggunakan nanas parut
Langkah ini memang efektif membuat daging menjadi empuk, namun yang perlu kita ingat adalah kita tidak boleh merendam daging terlalu lama karena malah akan membuat daging menjadi hancur.
Saat membakar sate tidak boleh terkena api secara langsung karena akan membuat daging menjadi keras. cukup sampai daging berubah warna saja.
Sebagai tambahan berikut Bumbu Rendaman Daging ( *untuk 1kg)
- 10 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 10btr kemiri
- 250gr gula merah
- 2 sdt garam
Haluskan semua bahan diatas dan gunakan untuk merendam daging sate serta olesan selama sate dibakar. Semoga bermanfaat... Salam garuda !!
Kata Kunci : resep sate kambing, cara membuat sate kambing, bumbu sate, resep daging kambing, resep kurban, manfaat daging kambing, kandungan daging kambing, resep sehat
sumber:carapedia