Selamat Datang di Garudakamu Posts Subscribe to Revolution ChurchComments

Rabu, 31 Oktober 2012

Home » , » Resep dan Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Sehat

Resep dan Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Sehat



tongseng sapi | tongseng kambing
Bagi sebagian orang makan daging sapi atau kambing merupakan suatu pantangan. Namun bagi pecinta kuliner mungkin saja resep ini sangat membantu. Berikut ulasan dari garudakamu:

Bahan Tongseng Daging Sapi :
  • 500 gr daging sapi, potong2
  • 150 gr daun kol
  • 2 lbr daun salam
  • 1 sdm air asam
  • 1 btg serai, memarkan
  • 5 sdm kecap manis
  • 20 bh cabai rawit
  • 1 ltr air
  • 6 bh bawang merah, iris tipis
  • garam & gula pasir, sesuai selera

Bumbu Tongseng Daging Sapi (dihaluskan) :

  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt merica bulat
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 1 sdt jahe
  • ½ sdm irisan lengkuas

Cara membuat tongseng daging sapi :

  1. Tumis bawang merah dg 3 sdm minyak goreng, hingga kuning
  2. Masukkan bumbu halus, daun salam & serai
  3. Setelah harum, masukkan daging, masak hingga berubah warna
  4. Masukkan air, kecap manis & air asam, masak hingga daging lunak
  5. Sebelum kuah habis, masukkan cabe rawit & kol, garam & gula pasir
Demikian info resep garudakamu kali ini. Semoga membantu dan selamat mencoba. Sebagai bonus... hehehe ... Berikut adalah artikel tentang khasiat daging sapi

Kata Kunci : resep daging sapi, resep tongseng, langkah membuat tongseng, bumbu tongseng

Terimakasih atas kunjungannya di GarudaKamu Blog. Anda baru saja membaca artikel yang berjudul Resep dan Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Sehat. Semoga artikel tersebut dapat bermanfaat bagi sobat sekalian. Selanjutnya silahkan berkomentar dengan baik dan bijaksana demi membantu agar blog ini menjadi lebih baik
Comments
0 Comments

0 komentar:

Tukar Link

garuda-kamu

Sponsor

Pengikut

 

Garuda-Kamu. Copyright 2008 All Rights Reserved