Bagi sebagian orang makan daging sapi atau kambing merupakan suatu pantangan. Namun bagi pecinta kuliner mungkin saja resep ini sangat membantu. Berikut ulasan dari garudakamu:
Bahan Tongseng Daging Sapi :
- 500 gr daging sapi, potong2
- 150 gr daun kol
- 2 lbr daun salam
- 1 sdm air asam
- 1 btg serai, memarkan
- 5 sdm kecap manis
- 20 bh cabai rawit
- 1 ltr air
- 6 bh bawang merah, iris tipis
- garam & gula pasir, sesuai selera
Bumbu Tongseng Daging Sapi (dihaluskan) :
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica bulat
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1 sdt jahe
- ½ sdm irisan lengkuas
Cara membuat tongseng daging sapi :
- Tumis bawang merah dg 3 sdm minyak goreng, hingga kuning
- Masukkan bumbu halus, daun salam & serai
- Setelah harum, masukkan daging, masak hingga berubah warna
- Masukkan air, kecap manis & air asam, masak hingga daging lunak
- Sebelum kuah habis, masukkan cabe rawit & kol, garam & gula pasir
Demikian info resep garudakamu kali ini. Semoga membantu dan selamat mencoba. Sebagai bonus... hehehe ... Berikut adalah artikel tentang khasiat daging sapi
Kata Kunci : resep daging sapi, resep tongseng, langkah membuat tongseng, bumbu tongseng
sumber: resepmasakanindonesia