Selamat Datang di Garudakamu Posts Subscribe to Revolution ChurchComments

Selasa, 26 Juni 2012

Home » , » Resep dan Cara Membuat Kue Kering Nastar | Kue Lebaran

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Nastar | Kue Lebaran



Resep dan Cara Membuat Kue Kering Nastar Kue Lebaran
Bahan olesan Nastar :
2 kuning telur
2 sendok makan susu evaporated

Bahan Resep Membuat Nastar :
400 gram mentega
50 gram gula bubuk
2 kuning telur
25 gram susu bubuk
50 gram keju cheddar parut
325 gram tepung terigu

Bahan selai nanas :
500 gram nanas parut
150 gram gula pasir
1 sendok makan air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam

Cara membuat Nastar Kue Lebaran :

  • Buat selai nanas lebih dahulu. Masak nanas, gula, air jeruk, dan garam di atas api kecil sambil diaduk hingga menjadi selai. Tiriskan.
  • Kocok mentega bersama gula sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok kembali. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan keju parut. Aduk rata.
  • Ambil sejumput adonan kulit. Isi dengan selai nanas. Bentuk sesuai keinginan. Untuk memberi keharuman, bisa ditambahkan cengkeh.
  • Oven setengah matang lalu olesi campuran kuning telur dan susu. Oven kembali sampai matang. sumber:ibujempol

Terimakasih atas kunjungannya di GarudaKamu Blog. Anda baru saja membaca artikel yang berjudul Resep dan Cara Membuat Kue Kering Nastar | Kue Lebaran. Semoga artikel tersebut dapat bermanfaat bagi sobat sekalian. Selanjutnya silahkan berkomentar dengan baik dan bijaksana demi membantu agar blog ini menjadi lebih baik
Comments
1 Comments

1 komentar:

Fikrisu on 10 Agustus 2012 08.14 mengatakan...

nice article, very helpfull & usefull. Bila anda ingin tips memilih, merawat dan memperbaiki mesin roti / bakery. klik aja di FIKRI TEKNIK salam kenal & good luck....

Tukar Link

garuda-kamu

Sponsor

Pengikut

 

Garuda-Kamu. Copyright 2008 All Rights Reserved