Gambar www.auliarezza.com |
Resep salmon panggang
- 800 gram hingga 1.5 kg fillet salmon dengan kulit
- minyak canola atau olive atau prapeseed oil
Bumbu Teriyaki Salmon Panggang:
- 1 cup kecap asin
- jahe parut
- 5 siung bawang putih cincang
- 3 sendok makan gula merah
Cara membuat salmon panggang
- Tahap 1 : campur bumbu teriyaki di dalam wadah. Jika ingin menambahkan gula, aduk sampai rata
- Tahap 2 : potong fillet sebesar 1 1/2 sampai 2 inci. rendam dalam adonan saus teriyaki selama 20 menit atau bisa juga di simpan selama 1-2 jam salam kulkas
- Tahap 3 : panaskan panggangan. olesi minyak di kedua sisi ikan, taruh di atas pangganggan hingga matang. Balik ikan secara perlahan, panggang hingga kedua sisinya matang.
sumber
Kata Kunci : resep ikan salmon, cara mengolah ikan salmon, salmon panggang, manfaat ikan salmon