Bahan:
250 ml santan
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan, potong-potong
500 g beras ketan putih, cuci, tiriskan
100 g kelapa parut memanjang, sangrai hingga kering
Isi :
1/2 sdm minyak sayur
50 g bumbu dasar II
1 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris halus
200 g daging ayam, cincang kasar
4 sdm santan kental
20 helai daun kemangi
Cara membuat:
- Rebus santan bersama garam dan daun pandan hingga mendidih
- masukkan beras ketan, aduk hingga santan terhisap habis, angkat.
- Kukus ketan dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.Angkat.
- Isi : Panaskan minyak, tumis bumbu dasar II bersama daun bawang hingga harum.
- Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna dan matang.
- Tambahkan santan, didihkan. Masukkan daun kemangi, masak hingga kuah habis.
- Penyelesaian:
- Ambil 2 sdm adonan ketan, pipihkan. Isi dengan 1 sdt adonan isi, bulatkan hingga berbentuk bola-bola. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
- Gulingkan dalam kelapa parut sangrai hingga rata. Sajikan.
*UNTUK 12 BUAH
sumber:eresep