Selamat Datang di Garudakamu Posts Subscribe to Revolution ChurchComments

Kamis, 12 Juli 2012

Home » » Resep dan Cara Membuat Tempe Crispy Makanan Asli Indonesia

Resep dan Cara Membuat Tempe Crispy Makanan Asli Indonesia


Resep dan Cara Membuat Tempe Crispy Renyah Gurih
Crispy Tempe

Bahan Tempe Crispy :

  • 300 gram tempe, iris tipis
  • minyak, untuk menggoreng

Bahan Pencelup Tempe Crispy :

  • 150 gram tepung beras 
  • 25 gram tepung sagu 
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 400 ml santan, dari 1/2 butir

Bumbu Halus Tempe Crispy :

  • 4 siung bawang putih 
  • 2 butir bawang merah 
  • 2 sendok teh ketumbar 
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 

Cara membuat Tempe Crispy :

  1. Pencelup: campur tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus. Aduk rata. Tuang santan sambil diaduk sampai rata dan licin. Masukkan daun jeruk. Aduk rata.
  2. Celupkan tempe satu per satu ke dalam bahan pencelup.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kering dan matang.

sumber:sajiansedap 
*Untuk 16 buah
Terimakasih atas kunjungannya di GarudaKamu Blog. Anda baru saja membaca artikel yang berjudul Resep dan Cara Membuat Tempe Crispy Makanan Asli Indonesia. Semoga artikel tersebut dapat bermanfaat bagi sobat sekalian. Selanjutnya silahkan berkomentar dengan baik dan bijaksana demi membantu agar blog ini menjadi lebih baik
Comments
0 Comments

0 komentar:

Tukar Link

garuda-kamu

Sponsor

Pengikut

 

Garuda-Kamu. Copyright 2008 All Rights Reserved