Selamat Datang di Garudakamu Posts Subscribe to Revolution ChurchComments


Rabu, 25 Juli 2012

Home » » Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Ubi

Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Ubi



Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Ubi
Kolak Pisang dan Ubi

Resep kolak pisang ubi cocok untuk menu pembuka saat buka puasa

Bahan resep kolak pisang ubi :
-125 gram ubi manis kualitas bagus
-3 buah pisang raja pilihan
-125 gram kolang kaling
-50 gram tape singkong
-Gula pasir secukupnya
-1 lembar daun pandan
-250 mililiter santan
-250 mililiter air
-Garam secukupnya

Cara membuat kolak pisang ubi :
-Pertama kupas ubi manis lalu potong dadu dan potong juga pisang raja dengan bentuk bulat
-Kemudian rebus kolang kaling lalu tiriskan
-Setelah itu ubi direbus sampai 1/2 matang
-Masukkan kolang kaling dan daun pandan kedalam rebusan ubi
-Tambahkan gula dan garam secukupnya lalu aduk hingga rata
-Masukkan pisang yang telah dipotong bulat
-Tuangkan santan secara perlahan, lalu masak sampai terlihat mendidih dan matang
-Masukkan tape lalu aduk hingga rata
-Setelah semua bahan matang, angkat dan tuangkan ke mangkuk saji. Resep kolak pisang ubi telah dibuat dan siap untuk dihidangkan. Coba juga resep kolak labu kuning pada artikel umiabie sebelumnya.
Terimakasih atas kunjungannya di GarudaKamu Blog. Anda baru saja membaca artikel yang berjudul Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Ubi. Semoga artikel tersebut dapat bermanfaat bagi sobat sekalian. Selanjutnya silahkan berkomentar dengan baik dan bijaksana demi membantu agar blog ini menjadi lebih baik
Comments
0 Comments

0 komentar:

Tukar Link

garuda-kamu

Sponsor

Pengikut

 

Garuda-Kamu. Copyright 2008 All Rights Reserved