Kolak Pisang dan Ubi |
Resep kolak pisang ubi cocok untuk menu pembuka saat buka puasa
Bahan resep kolak pisang ubi :
-125 gram ubi manis kualitas bagus
-3 buah pisang raja pilihan
-125 gram kolang kaling
-50 gram tape singkong
-Gula pasir secukupnya
-1 lembar daun pandan
-250 mililiter santan
-250 mililiter air
-Garam secukupnya
Cara membuat kolak pisang ubi :
-Pertama kupas ubi manis lalu potong dadu dan potong juga pisang raja dengan bentuk bulat
-Kemudian rebus kolang kaling lalu tiriskan
-Setelah itu ubi direbus sampai 1/2 matang
-Masukkan kolang kaling dan daun pandan kedalam rebusan ubi
-Tambahkan gula dan garam secukupnya lalu aduk hingga rata
-Masukkan pisang yang telah dipotong bulat
-Tuangkan santan secara perlahan, lalu masak sampai terlihat mendidih dan matang
-Masukkan tape lalu aduk hingga rata
-Setelah semua bahan matang, angkat dan tuangkan ke mangkuk saji. Resep kolak pisang ubi telah dibuat dan siap untuk dihidangkan. Coba juga resep kolak labu kuning pada artikel umiabie sebelumnya.