Bahan Cake Cokelat Kurma :
150 gram kurma, potong-potong
50 gram cokelat chip sedang
200 gram mentega tawar dingin
150 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cokelat pasta
150 gram dark cooking chocolate, dilelehkan
4 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan baking powder
35 gram cokelat bubuk, dilarutkan dalam 75 ml susu cair hangat
Bahan Taburan Cake Cokelat Kurma :
15 gram margarin
1/2 sendok makan tepung gula
30 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat keping kecil
Cara membuat Cake Cokelat Kurma :
sumber:sajiansedap
150 gram kurma, potong-potong
50 gram cokelat chip sedang
200 gram mentega tawar dingin
150 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cokelat pasta
150 gram dark cooking chocolate, dilelehkan
4 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan baking powder
35 gram cokelat bubuk, dilarutkan dalam 75 ml susu cair hangat
Bahan Taburan Cake Cokelat Kurma :
15 gram margarin
1/2 sendok makan tepung gula
30 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat keping kecil
Cara membuat Cake Cokelat Kurma :
- Taburan, aduk bahan taburan sampai berbutir kecil. Dinginkan dalam lemari es.
- Kocok mentega tawar dingin, gula pasir halus, dan garam sampai lembut. Masukkan cokelat pasta dan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan sisa tepung dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan cokelat bubuk. Tambahkan kurma. Aduk rata.
- Tuang di loyang kotak 22x22x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur dengan bahan taburan. Oven 55 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Potong-potong kotak kecil. Sajikan
sumber:sajiansedap