Bahan Membuat Kue Bolu Kukus:
250 gram tepung ketan hitam
200 gram gula pasir
200 gram minyak goreng
6 butir telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
2 sdm susu kental manis
Cara Membuat Bolu Kukus:
- Kocok telur dan gula dengan mikser hingga mengembang dan kental. Masukkan garam dan vanili, kocok rata. Masukkan susu kental manis, kocok rata.
- Masukkan tepung ketan hitam dengan cara diayak ke dalam kocokan telur, aduk rata dengan menggunakan spatula besar.
- Lalu masukkan minyak goreng, perlahan. Aduk balik sampai rata dengan spatula. Pastikan minyak sudah tercampur rata, kalau belum rata nanti kuenya bisa bantat. Kalau susah mencampurnya, masukkan sedikit adonan telur ke minyak dan aduk rata, lalu baru minyak yang sudah dicampur itu dimasukkan perlahan ke adonan telurnya.
- Masukkan adonan ke dalam loyang, kukus dengan api sedang selama 20 menit. Jangan pakai api besar supaya permukaan kue tidak bergelombang.
- Setelah matang, angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang. Potong-potong, dimakan dengan teh hangat
Selamat Mencoba Membuat Kue Bolu Kukus Ketan Hitam. Semoga Artikel cara membuat bolu kukus ketan hitam bermanfaat. Resep membuat bolu kukus ketan hitam ukuran dan takaran tergantung selera anda. Anda bisa menambahkan atau merubah resep bolu kukus berdasarkan selera dan juga sebagai pengembangan diri. Heheheh