Selamat Datang di Garudakamu Posts Subscribe to Revolution ChurchComments

Sabtu, 11 Agustus 2012

Home » , , » Cara Membuat dan Resep Kue Putri Salju Lebaran

Cara Membuat dan Resep Kue Putri Salju Lebaran


Bahan Kue Putri Salju :

175 gram margarin
3 kuning telur
100 gram keju edam parut
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena
Untuk taburan
350 gram gula bubuk

Cara membuat Kue Putri Salju

  •     Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
  •     Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
  •     Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
  •     Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola atau sesuai selera, taruh di atas loyang, beri jarak
  •     Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
  •     Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
Komposisi pada resep putri salju di atas bisa untuk 400 gram, jika kue hasil buatanmu kurang enak, jangan takut untuk mencoba lagi.
sumber:resepkue
Terimakasih atas kunjungannya di GarudaKamu Blog. Anda baru saja membaca artikel yang berjudul Cara Membuat dan Resep Kue Putri Salju Lebaran. Semoga artikel tersebut dapat bermanfaat bagi sobat sekalian. Selanjutnya silahkan berkomentar dengan baik dan bijaksana demi membantu agar blog ini menjadi lebih baik
Comments
0 Comments

0 komentar:

Tukar Link

garuda-kamu

Sponsor

Pengikut

 

Garuda-Kamu. Copyright 2008 All Rights Reserved