Bahan Rendang dengan Jeroan Ayam:
- 1,5 L santan dari 2 butir kelapa parut
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk
- 2 potong asam kandis
- 2 cm lengkuas, memaskan
- 12 buah jeroan ayam (ampela dan hati ayam, dan telur uritan bila suka), bersihkan
- 200 gram kentang rendang, bersihkan
Bumbu Rendang dengan Jeroan Ayam :
- 250 gram cabai merah
- 15 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 5 cm jahe
- 1 1/2 sdt garam
Cara membuat Rendang dengan Jeroan Ayam:
- Campur santan, serai, daun kunyit, daun jeruk, asam kandis, lengkuas dan bumbu halus, aduk rata.
- Masak diatas api sedang hingga mendidih dan kental
- Masukkan jeroan ayam, aduk rata. Masak diatas api kecil hingga santan agak kental.
- Tambahkan kentang, aduk rata
- Masak hingga santan terserap habis dan warna kuah kecoklatan, angkat
- Sajikan hangat.
*Untuk 6 porsi
Selemat mencebo membuat Rendang Jeroan Ayam. Resep Rendang Jeroan Ayam Yang ada diblog ini mungkin berbeda dengan yang ada di blog/web lain. Hal itu tergantung selera dan porsi
sumber:resepsedap